注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们这一家

容山小学502班~~~

 
 
 

日志

 
 

她使我懂得了尊敬的意义(向依诺)  

2015-12-18 14:39:06|  分类: 每周佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位陌生人,她或许只是一位普通的环卫工人。但是她让我明白了尊敬的意义。

  一个普通的星期五,正好碰上了旅游,我来的学校,坐上了车走了。到了哪里,我独自在里面散步。但是,我遇见了一位阿姨正在把同学喝完的水瓶捡起来,一旁的同学有些以厌恶的眼神看了那个阿姨一眼,有些装作没看见她。我想起了我们是一位少先队员,不应该乱扔垃圾,还得帮助别人。所以我毫不犹豫地帮助她捡了几个水瓶,她说了声:“谢谢。”我一边捡水瓶一边说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的事。”便又把几个水瓶放进麻袋里,一个跟她差不多的阿姨走过来,一起跟她捡水瓶。她又推开了我说:“小朋友,快点去玩吧,这儿很好玩的,等一下被老师看见了那就会骂你的。”我一下子愣住了,我虽然平时做了很多这样的事,一句谢谢也听了好遍,但这句我似乎根本没有听过,一个需要别人尊敬的人,却尊重别人。我看了看那位阿姨离去的身影,又看了看同学们厌恶的表情,我一下子呆了。

    没有那位阿姨我就不会明白一个道理————想要别人尊重你,你必须先尊敬别人。那位阿姨虽然穷,但是她有一种富人没有的气质。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017