注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们这一家

容山小学502班~~~

 
 
 

日志

 
 

心胸中的礼仪(刘芷君)  

2016-01-04 10:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这件事是我班的丑事还是更丑的事。
      下午二点十到十五分,那是上课的时间,全班伴着朗朗的读书声上课,片刻,班主任到来了,一句“上课”这朗朗的读书声结束了,嘴唇快干了的同学们得到一点滋润。一点时间后,在微微颤抖着身体的邓良曦终于走到讲台边宣布了口中想说的事,这件事的大意是这样:
      班上的三个捣蛋扒了大男生的裤子,这一系列的动作被邓良曦一眼看尽,他很伤心,其中一个还是他的结拜兄弟.......
      这个勇气主我很敬佩,谁也不想失去一辈子的兄弟姐妹,但他为全班的“利益”着想而“大义灭亲”。我看看我右边的一个人和后边的两个人,她们都是我结拜的姐妹,在想想我们的往事和今天,我感到自己无比幸运。
     这些麻烦不是一次两次,源头就是第一次的“故意”, 我们心中是多么狭窄呀,如果用个显微镜可以看到我的心的话,可能,连个蚂蚁也难以进入。所以说“宰相肚里能撑船”的就是这个吧。宰相因为心胸宽大,能容海纳百川,万间民事都被他一手解开了,如果每一个人都有这一个想法,中间会变美好的。
     当然,叫一个人从一个狭窄的心中救出来并不是一天两天的事来的,之间还要的是彼此的理解。如果,彼此的心都变宽广,彼此都了解,这对彼此就可能是我们要学习的最耀眼的“星”。
     
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017